| Раскатайте вторую лепёшку и накройте ею лепёшку с фаршем. Края хорошо защипните, стараясь, чтобы они не получились толстыми. Примните лепёшку руками, иначе она вздуется пузырём.
На сковороду налейте немного растительного масла, накалите его. Огонь убавьте до среднего. Положите лепёшку. Закройте сковороду крышкой. Когда одна сторона поджарится, переверните лепёшку на вторую сторону и доведите до готовности. Переложите её на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Чтобы гошнан не остыл, положите его друг на друга.
Перед подачей на стол гошнан разрезают пополам или на четыре части. По вкусу гошнан напоминает чебуреки. Но тесто для лепёшек замешивают на дрожжах. У только что пожаренных лепёшек середина мягкая, а края хрустящие. Если остывшие лепёшки положить в полиэтиленовый пакет и поместить в микроволновую печь на одну минуту, то они станут настолько мягкими, что их можно будет свободно свернуть даже трубочкой.
|