|
капуста белокочанная - 500 г (половина небольшого кочана); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л.; специи - 1 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Половину кочана капусты натрём на крупной тёрке. |
| Нашинкуем луковицу.
|
| В большую миску выложим измельчённую капусту. К ней добавим специи, порезанный мелко лук, соль и вобьём два яйца. Интенсивно перемешаем ложкой. |
| Добавим муку. Сформируем тесто для капустных котлет, всё тщательно перемешав. |
| Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. Например, как у нас на фото, скатать вот такие аккуратные шарики. |
| В сковороде на среднем огне разогреем 5-6 столовых ложек растительного масла и выложим туда наши капустные шарики, предварительно хорошенько обваляв в муке. Обжарим минут 5-10 со всех сторон, а затем добавим в сковороду половину стакана воды и под крышкой потушим до полной готовности. Готовые капустные котлеты получаются необычайно воздушные. Подавать их можно с любым подходящим по вкусу соусом.
|