Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капустные котлеты

Автор: www.gotovim.ru

Капустные котлеты. Фото-рецепт

капуста белокочанная - 500 г (половина небольшого кочана); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л.; специи - 1 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Половину кочана капусты натрём на крупной тёрке.

Фото 02

Нашинкуем луковицу.

Фото 03

В большую миску выложим измельчённую капусту. К ней добавим специи, порезанный мелко лук, соль и вобьём два яйца. Интенсивно перемешаем ложкой.

Фото 04

Добавим муку. Сформируем тесто для капустных котлет, всё тщательно перемешав.

Фото 05

Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. Например, как у нас на фото, скатать вот такие аккуратные шарики.

Фото 06

В сковороде на среднем огне разогреем 5-6 столовых ложек растительного масла и выложим туда наши капустные шарики, предварительно хорошенько обваляв в муке. Обжарим минут 5-10 со всех сторон, а затем добавим в сковороду половину стакана воды и под крышкой потушим до полной готовности. Готовые капустные котлеты получаются необычайно воздушные. Подавать их можно с любым подходящим по вкусу соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ