|
говядина (желательно использовать часть, подходящую для стейков или отбивных)– 500г; темное пиво - 1 стакан; острый перец - 2 небольших стручка; соевый соус - 200 мл; острый соус (готовый) - 20г; горчица - 20г; лайм – 1 шт.; чеснок - 3 крупных зубка; молотый черный перец – 5г.
|
| Говядину нарезаем тонкими ломтями (до 5 мм) поперек волокон. Чтобы мясо аккуратнее резалось, его необходимо положить в морозильную камеру за полчаса до приготовления. |
| Жгучий стручковый перец измельчаем. Семечки удалять не нужно. |
| Мясо складываем в глубокую посуду (можно использовать пластиковый пищевой контейнер), добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок. |
| Заливаем мясо соевым соусом, добавляем горчицу и перчим. |
| Добавляем чесночный или другой острый соус, который придаст маринаду остроту. Выдавливаем сок одного небольшого лайма. |
| Дополняем маринад стаканом темного пива. Тщательно все перемешиваем (желательно вручную) и накрываем крышкой. Отправляем мясо, замоченное в соусе, в холодильник на 8–24 часа. |
| Маринованные ломтики говядины насаживаем на небольшие шампуры, которые выкладываем на решетку так, как показано на фото. Шампуры можно заменить деревянными шпажками. Решетку с мясом располагаем в духовке как можно выше, а внизу устанавливаем противень.
Сушим кусочки говядины в духовом шкафу с приоткрытой дверцей в течение 4 часов при температуре 60С. Рекомендуется использовать конвекцию. Из 500 г мяса получается около 250г готового продукта. Острые говяжьи чипсы готовы!
|