|
|
|
|
|
Хлеб ячменно-пшеничный
|
для опары: ячменная мука - 200г; вода - 250г; солодовый сироп - 1 ст.л.; для теста: вода (тёплая) - 500 мл; ячменная мука - 300г; пшеничная мука - 500г; соль - 1 ст.л.;
|
| Вечером поставила опару из 200 гр ячменной муки, 250 мл воды и столовой ложки солодового сиропа. Через сутки добавила в опару 500 мл тёплой воды, хорошо размешала и высыпала смесь из 300 гр. ячменной муки, 500 гр. пшеничной муки и 1 ст. ложки соли. Перемешала вначале ложкой, потом в тестомесе. Тесто жидковатое, но так и должно быть. Оставляем тесто минут на 30-40 минут. |
| Затем вываливаем тесто на разделочный стол с мукой (тесто очень липкое). |
| Делим на 2 части. |
| Из одной делаем круглый хлеб, из другой сформуем булку для хлебной формы. Через 2 часа расстойки хлеб увеличился в 2 раза. |
| Выпечка при 200С с паром 10 минут, затем без пара 50 минут при 175С с поддувом. Остужать под полотенцем, чтоб корочка отмякла. Корочка покрывается трещинами, это нормально для ячменного хлеба. Хлеб вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный. Сегодня утром съела 2 куска без всяких угрызений совести, потому что этот хлеб полезный для организма. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|