|
|
|
|
|
Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу
Автор: Елена Покровская
|
цыплята - 2 шт.; соль - по вкусу; сметана - 2 ст.л.; для начинки: лесные грибы (сушеные) - 50г; репчатый лук - 1 шт.; батон - 3-4 ломтика; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Сначала надо приготовить начинку. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 1 час. Когда грибы станут мягкими, отжать их и мелко порубить. Так же мелко нарезать репчатый лук. |
| Разогреть на сковороде пару ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Затем добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Ломтики батона слегка подсушить в духовке, затем ножом-пилкой порезать маленькими кубиками. Смешать хлеб с грибами и луком. Начинка готова. |
| Цыплят сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками, а затем осторожно руками и, если потребуется, ножом отодвинуть кожу на грудке от слоя мяса. Натереть тушки цыплят соль снаружи и внутри. Разделить начинку пополам и уложить её под кожу на грудке. Если начинки окажется слишком много, то протолкните её под кожу в ножки цыпленка. |
| Уложить нафаршированных грибами и сухариками цыплят на противень, связать им ножки, заправить под кожу крылышки, смазать сметаной и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности. Примерно через 40 минут цыплята будут готовы. Готовых цыплят переложить на блюдо и гарнировать свежими овощами. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|