|
говядина (мякоть с прослойками жира) - около 500г; репчатый лук - 2 шт. (среднего размера); чеснок - 1 головка; сладкий болгарский перец - 2 шт.; красный перец чили - 1 шт.; фасоль лима - 200г; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Лук нарезать полукольцами и хорошенько обжарить на растительном масле вместе с нарезанными крупными дольками чесноком. Обжаренный лук и чеснок переложить на дно глиняного горшка. |
| На сковороду, где жарился лук, положить нарезанную крупными кусками (примерно 2х2 см) говядину и обжаривать до корочки, не добавляя на сковороду масла. Мясо переложить в глиняный горшок и перемешать с луком. Приправить солью и молотым черным перцем. |
| Сладкий перец нарезать полосками. Чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить. |
| В горшочек с мясом добавить сваренную до полуготовности фасоль и влить немного воды. Положить поверх фасоли сладкий и острый перец, немного посолить и готовить под крышкой в прогретой до 180С духовке 2 часа. |
| Через 2 часа мясо будет настолько мягким, что его легко разделить на волокна даже обычной ложкой. Из овощей и мясного сока получится густой соус, которым при подаче поливают мясо и фасоль. Говядину с фасолью подают к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита! |