|
горбуша - 1 шт. (среднего размера); соль (крупная) - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; кардамон - по вкусу.
|
| Для приготовления рыбного филе лучше всего подойдёт горбуша среднего размера. Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, но чешую счищать необязательно. |
| Затем острым длинным ножом сделать надрез со стороны брюшка и вынуть скелет с ребрами. Кожу на спине рыбы не разрезать. В результате должен получиться цельный пласт филе. |
| Следующим этапом готовки будет засолка рыбы. Для этого мясо нужно натереть крупной солью, посыпать чёрным перцем, молотым кардамоном и мелко нарезанным укропом. |
| В заключение рыбу сбрызнуть лимонным соком и соединить две створки филе в исходное положение. В таком виде рыбу нужно оставить на два часа. За это время она хорошо промаринуется. |
| Переложить горбушу на решётку для гриля предварительно вывернув наизнанку. В результате красное филе рыбы будет снаружи, а шкурка внутри. На углях горбуша готовится 40 минут, по 20 минут на каждой стороне. Если запекать дольше, филе пересушится и станет невкусным. Во время готовки решётку нужно как можно чаще переворачивать. Если жар будет слишком сильный, уголь надо немного раздвинуть. На гарнир к запеченной на углях горбуше подавайте свежую зелень, овощи и соус по вкусу. |