|
куриные ножки - 6 шт.; свежие грибы (шампиньоны) - 400г; чеснок - 3 зубчика; горчица - 40г; сметана - 150г; бульон - 300мл; растительное масло для жарки; готовая смесь прованских трав; соль - по кусу; черный молотый перец - по вкусу.
|
| На горячую сковороду наливаете немного рафинированного масла и до румяности обжариваете куриные голени. |
| Румяные ножки перекладываете на тарелку, а на эту же сковороду бросаете крупно порезанные шампиньоны. Если требуется, подливаете немного масла. Жарите минут пять, пока грибы не обмякнут. Сильно зажаривать грибы не стоит. |
| Добавляете к грибам рубленые зубчики чеснока, перемешиваете. |
| Вливаете бульон и ждете закипания. Когда бульон закипит, добавляете горчицу со сметаной. Приправляете смесью соли и черного перца. Хорошенько размешиваете и тушите на тихом кипении около 15 минут. Горчичный соус должен слегка загустеть. |
| Готовый соус переливаете в форму для запекания. Объем используемой формы должен быть таким, чтобы горчичный соус с грибами наполнил ее на 3-4 см. |
| Затем выкладываете обжаренные ножки. Соус должен покрывать голени не полностью, а примерно на 2/3. |
| Берете ложку и слегка поливаете выступающие части ножек соусом. Затем посыпаете смесью прованских трав, которые придадут блюду неповторимый аромат, и отправляете форму с куриными ножками в духовку. |
| Запекаете куриные голени в горчичном соусе при 180С около 40 минут. Готовность блюда определяете, проколов ножом самую толстую часть голени. Если выделяется прозрачный мясной сок, значит, куриное мясо готово. Подать куриные голени можете с гарниром, а можете обойтись и без него - грибов в горчичном соусе вполне достаточно. А вот дополнить блюдо зеленью и свежими овощами желательно.
|