|
картофель - 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) - 100г; зеленый лук - 2-3 перышка; семена льна - 1 ч. л.; горчица (порошок) - 1 ч. л.; майонез - 2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу.
|
| Сосиски нарезаем тонкими брусочками. |
| Отваренный в кожуре картофель очищаем, нарезаем продолговатыми кусками.
|
| Смешиваем картофель, сосиски, нарезанный лук и подсушенные на сухой сковородке льняные семечки. |
| Отдельно готовим заправку. Для нее нужен майонез, масло (подсолнечное или оливковое) и сухой горчичный порошок. Можно также влить пару капель лимонного сока. |
| Старательно размешиваем заправку. |
| Все ингредиенты салата соединяем в миске, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем. Готовый салат раскладываем в порционные салатники и украшаем веточками свежей зелени. Перед подачей желательно подержать картофельный салат с горчичной заправкой 30 минут в холодильнике. |