|
картофель - 3 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 мелкая луковица; молоко - 60 мл; тмин - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; сливочное масло - 25г; мускатный орех (тертый) - по вкусу; зеленый лук или соль с приправами.
|
| Отварить картофель с тмином и солью, обдать холодной водой и очистить. Нарезать ломтиками. Почистить и нарезать лук репчатый. Разогреть в кастрюле сливочное масло. |
| и потушить в нём лук до прозрачного состояния. |
| Долить молоко и довести до кипения. |
| Добавить картофель нарезанный ломтиками, тертый мускатный орех и соль. |
| Тушить 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить нарезанный мелко зеленый лук или посыпать солью с приправами (просто сухими травками). |