|
молодая капуста - 2 шт. (маленькие вилки); яйцо - 2 шт.; белый хлеб (батон) - 6-7 ломтиков вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Небольшой кочанчик молодой капусты разрезать на четвертинки и отваривать не больше 5 минут в подсоленной воде. |
| Шумовкой переложить капустные четвертинки на дуршлаг и дать воде стечь. |
| Переложить капусту на разделочную доску и отбить, чтобы капустные дольки стали плоскими. Советую крупные куски разделить на части, чтобы толщина отбитого капустного шницеля не превышала 1 см. |
| В отдельной миске взбить яйцо с солью. В другой миске размять подсушенный в духовке хлеб в крупную крошку. Капустный шницель обмакнуть во взбитое яйцо. |
| Затем обвалять в сухарях, чтобы шницель со всех сторон был покрыт ровным слоем хлебных крошек. |
| Обжаривать капусту в сухарях на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые капустные шницели переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла, и подавать к столу со сметаной или йогуртом. |