|
мука - 350-400г; вода - 100 мл; растительное масло - 40 мл; томатная паста - 2 ст. л.; сахар - 10г; соль - 5г; сушеный розмарин - 5г; сода - 3г.
|
| Томатную пасту размешиваем в 100 мл воды комнатной температуры. В однородную по цвету жидкость вливаем растительное масло, лучше рафинированное. |
| Добавляем сахарный песок, соль и размешиваем, до растворения кристаллов. |
| Всыпаем муку, смешанную с содой, замешиваем очень мягкое, податливое, пластичное и чуть липкое тесто. |
| Отщипываем кусок и вмешиваем листики розмарина или другой пряной травы. |
| На припорошенной щепоткой муки рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем круги диаметром 3 см или скатываем шарики вручную. |
| Печенье раскладываем по противню, застеленному промасленной пекарской бумагой, оставляя между ними интервал 2-3 см. Постное печенье на томатном соке сбрызгиваем водой, одни посыпаем розмарином, солью, другие - сахаром. Выпекаем 20 минут при температуре 200С. |
| Готовое печенье остужаем на противне и подаем к столу горячим или холодным. |