Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

«Яйца-хинкали»

Автор: www.gotovim.ru

«Яйца-хинкали». Фото-рецепт

яйцо; зелень - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Возьмите неширокую тарелку, чашку или пиалу. Отрежьте такое количество пищевой пленки, чтобы ее края выходили поверх выбранной для приготовления посуды. Смажьте положенный в посуду кусочек пленки растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы готовое яйцо легко отделялось от выполнившей свою миссию пищевой пленки.

Фото 02

Разбейте яйцо в посуду с пленкой (непосредственно на пленку).

Фото 03

Добавьте соль, специи, зелень по вкусу.

Фото 04

Аккуратно соберите края пленки вокруг яйца, старайтесь оставить как можно меньше воздуха в кулечке перед перевязыванием ниткой, иначе форма яйца будет в итоге не столь выраженной.

Фото 05

Переложите яйцо в пленке в кипящую воду на 4-10 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от того, какие по консистенции вареные яйца вам по душе). Спустя необходимое время для варки, достаньте кулечек с яйцом и отрежьте нитку, снимите остатки пленки. Яйца-хинкали готовы!

 
 

Проверено на Готовим.РУ