|
зерновая смесь орзо (перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек) - 300 мл (1,5 стакана); вода - 500 мл; кубик овощного бульона - 1 шт.; лук-шалот - 2 шт.; белое вино - 100 мл; выдержанный сыр (в идеале пармезан, тертый) - 200 мл; сливки - 100 мл; сливочное масло - 2 ст. л.; соль, черный перец - по вкусу.
|
| Вскипятить воду с кубиком бульона и отставить в сторону.
|
| Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на небольшом огне, не давая зарумяниться. |
| Добавить зерновую смесь, увеличить огонь и обжарить несколько минут. |
| Залить вином и дать ему впитаться. |
| Затем влить половину бульона и перейти на медленный огонь. Варить под крышкой, периодически помешивая. Когда весь бульон впитается, то подливать еще бульона, понемногу. Варить таким образом до готовности крупы, примерно 20-25 минут. |
| Снять с огня, добавить сливки и тёртый сыр и перемешать. Приправить чёрным перцем и солью по вкусу. Приятного аппетита! |