|
|
|
|
|
Пряный уксус с базиликом
Автор: Елена Покровская
|
уксус белый винный - 500 мл; свежий базилик - 3-4 веточки; чеснок - 1/2 головки; лавровый лист - 2 шт.; перец горошком (черный, розовый или душистый) - 4-5 горошин.
|
| Для ароматизации уксуса лучше брать свежий базилик, но подойдет и сушеный. Сушеного надо брать в два раза меньше свежего. Я настаивала уксус на свежем базилике. Предварительно зелень надо помыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и слегка помять, чтобы запах листьев стал более отчетливый, яркий. |
| Чеснок разделить на зубчики, очистить и нарезать тонкими пластинками. |
| На дно бутылки положить горошины перца, чеснок, веточки базилика и лавровый лист. |
| Уксус прогреть и перелить в бутылку с зеленью и пряностями. Убрать в темное место и настаивать при комнатной температуре 2 недели. По желанию, через 2 недели перелить уксус через сито, выбросить веточки базилика, чеснок и все остальные специи, а уксус вернуть обратно в бутылку. Готовый пряный уксус, настоянный на базилике, хранить при комнатной температуре в темном месте или просто в холодильнике. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|