|
картофель (отварной, очищенный) - 3-4 шт.; масло для жарки; окорок (ветчина или колбаса) -3-4 ломтика; шпинат (свежий) - 10 листиков; зеленый лук - по вкусу; яйцо - 3-4 шт.; специи, соль - по вкусу.
|
| Картофель, сваренный в мундире, очистить и нарезать небольшими брусочками. Такими же брусочками порезать колбасу. |
| Картофель слегка обжарить в масле до появления тоненькой корочки. |
| Добавить к картофелю брусочки ветчины, смешать и жарить несколько минут на слабом огне, пару раз перевернуть для равномерной прожарки. |
| Шпинат и зеленый лук вымыть, стряхнуть и обсушить полотенцем, измельчить. |
| Яйца взбить, высыпать в них зелень, посолить, можно добавить щепотку перца. |
| Взбитые яйца вылить на сковородку с картошкой и колбасой. |
| Сначала жарить под крышкой, затем открыть и подсушить сверху. |
| Для подачи на другой сковороде или в духовке подсушить ломтики хлеба. |
| Готовый омлет разрезать, положить на жареный хлеб, по желанию посыпать сыром и свежей зеленью. Завтрак готов! |