|
|
|
|
|
Фаршированные мясом половинки перца
Автор: Елена Покровская
|
болгарский перец - 4-5 шт.; фарш (смешанный свино-говяжий) - 300г; рис длиннозерновой - 1/3 стакана; сыр (твердый, тертый) - по вкусу; соль, черный молотый перец - по вкусу; для соуса: репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); чеснок - 2-3 зубчика; помидоры в собственном соку - 500 мл; соль, молотый черный перец по вкус; растительное масло для жарки.
|
| Сначала готовим соус. В разогретом растительном масле пассеровать мелко рубленый лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать вместе пару минут, часто помешивая. Влить пюрированные помидоры в собственном соку, приправить солью и перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-2 минуты. Разбавить водой из чайника, чтобы получился густой томатный соус.
Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде. |
| Для начинки к остывшему рису добавить мясной фарш, посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности. Отобрать перцы примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и прожилок. |
| Начинить половинки перца мясной начинкой с рисом. |
| На дно жаропрочной формы вылить томатный соус, уложить на соус половинки фаршированного перца. Перцы должны почти полностью погрузиться в соус. |
| Посыпать перцы тертым сыром. Накрыть форму с фаршированными перцами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. За несколько минут до готовности перцев, убрать фольгу, чтобы подрумянился сыр. Перцы, фаршированные половинками готовы. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|