|
|
|
|
|
Куриный рулет с грибной начинкой
Автор: Елена Покровская
|
куриная грудка (филе) - 500г; белый хлеб (батон без корок) - 3-4 ломтика; молоко - 250 мл; яйцо (сырое) - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для начинки: лесные грибы (белые или подосиновики, замороженные) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; сметана (жирная) - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для хлебной корочки: белый хлеб (батон) - 4 ломтика.
|
| Для начинки размороженные грибы мелко порубить. Лук порезать тонкими полукольцами. |
| В сковороде пассеровать на масле лук, затем добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности грибов. Посолить, поперчить их по вкусу и добавить несколько столовых ложек жирной сметаны. Размешать, несколько минут прогревать на плите, после чего снять сковороду с грибами в сметане с огня и дать им остыть. |
| Чтобы приготовить куриный фарш для мясного рулета, надо пропустить через мясорубку филе куриной грудки и переложить его в миску. С белого хлеба срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Смешать мясной фарш с размоченным и отжатым от молока хлебом, сырым яйцом, приправить солью и перцем.
Хорошенько вымесить фарш, поливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл или больше), немного отбить в миске или на столе. Отбитый таким образом фарш не будет липнуть к рукам, станет гладким, а при запекании рулет не покорёжится и не треснет.
Фарш уложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в пласт толщиной около 1 см. |
| На один край пласта уложить валиком начинку и скрутить рулет, приподнимая за край плетки. |
| Ломтики белого хлеба подсушить в духовке и измельчить в крошку. Эту крошку уложить на пленку, на них перенести мясной рулет с грибами и покатать по крошкам, чтобы они равномерно облепили рулет со всех сторон. |
| Подготовленный рулет переложить в прямоугольную форму для кекса. Форму надо смазать маслом, чтобы рулет не прилип. Запекать около 1 часа в прогретой до 180С духовке. Готовый рулет достать из духовке и оставить в форме, чтобы выделившийся при запекании мясной сок частично вернулся в запеченный фарш, и рулет стал еще сочнее. Нарезать порционными ломтиками и подать к столу.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|