|
|
|
|
|
Пирог с абрикосами и творожной начинкой
Автор: Елена Покровская
|
для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: абрикосы свежие - 7 шт.; творог - 250г; сахар - 1-2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар, лимонная цедра - по вкусу.
|
| Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо, по желанию можно добавить немного холодной воды. |
| С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите довольно эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на час. |
| Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку, разогретую до 200 градусов С примерно на 10 минут, после чего уберите бобовые. |
| Творог соедините с сахаром, яйцом, по желанию с ванильным сахаром и лимонной цедрой и тщательно взбейте с помощью миксера в воздушную массу. Намажьте получившейся творожной начинкой еще теплый корж. |
| Абрикосы на несколько минут опустите в горячую воду, после чего кожица с них легко снимется. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточку и уложите поверх творожной начинки. |
| Форму с пирогом повторно поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|