|
хамса - 10 шт.; растительное масло - 1 ст. л.; сыр (твердые сорта) - 40г; укроп - 2 веточки; творог - около 40г; лимон (цедра) - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; яйцо (небольшое) - 1 шт.; мука (смесь кукурузной и пшеничной) - 1 ст. л. купажа кукурузной и пшеничной муки.
|
| Рыбу промыть, удалить хребет, голову и внутренности. Хамсу выложить на салфетку, разложив «книжкой». |
| Сыр натереть и соединить c творогом, измельченным укропом, цедрой и яйцом. |
| В раскрытую тушку рыбки положить сырную начинку. |
| Накрыть другой рыбкой - хвостик к хвостику. |
| Фаршированную хамсу обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная мука сделает готовую панировку хрустящей и золотистой. |
| Обжарить фаршированную сыром и творогом хамсу с двух сторон на масле, переложить на салфетку, убирая таким способом с румяной корочки лишний жир. Готовую рыбу подавать горячей. |