Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированная хамса

Автор: www.gotovim.ru

Фаршированная хамса. Фото-рецепт

хамса - 10 шт.; растительное масло - 1 ст. л.; сыр (твердые сорта) - 40г; укроп - 2 веточки; творог - около 40г; лимон (цедра) - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; яйцо (небольшое) - 1 шт.; мука (смесь кукурузной и пшеничной) - 1 ст. л. купажа кукурузной и пшеничной муки.

Фото 01

Рыбу промыть, удалить хребет, голову и внутренности. Хамсу выложить на салфетку, разложив «книжкой».

Фото 02

Сыр натереть и соединить c творогом, измельченным укропом, цедрой и яйцом.

Фото 03

В раскрытую тушку рыбки положить сырную начинку.

Фото 04

Накрыть другой рыбкой - хвостик к хвостику.

Фото 05

Фаршированную хамсу обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная мука сделает готовую панировку хрустящей и золотистой.

Фото 06

Обжарить фаршированную сыром и творогом хамсу с двух сторон на масле, переложить на салфетку, убирая таким способом с румяной корочки лишний жир. Готовую рыбу подавать горячей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ