Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из гречки и картофеля

Автор: www.gotovim.ru

Котлеты из гречки и картофеля. Фото-рецепт

гречка - 150г; картофель - 400г; мука - 3 ст.л.; масло - 4 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; хмели-сунели - 1/2 ч.л.; чеснока гранулированный (или асафетида) - по вкусу.

Фото 01

Насыпаем гречку (можно взять зеленую гречку) в глубокую миску, заливаем холодной водой. Ждем 2-3 часа. Измельчаем гречку любым способом.

Фото 02

Измельчаем на мелкой терке очищенный картофель и добавляем к гречке.

Фото 03

Насыпаем муку, соль и специи.

Фото 04

Тщательно перемешиваем все компоненты, делая массу однородной. Если она получилась слишком жидкой, добавляем еще горсть муки.

Фото 05

Формируем небольшие котлетки, выкладываем их в разогретый сотейник, готовим на растительном масле 5 минут. Переворачиваем гречневые котлеты, накрываем сотейник крышкой, ждем еще 7-10 минут. Готовые постные котлеты подаем с гарниром по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ