|
для теста: мука - 550г; сыворотка - 250-300 мл; картофель - 6-7 шт.; куриная грудка - 1 шт.; соль - 5г; репчатый лук - 1 луковица; укроп - по вкусу; приправы - по вкусу; растительное масло для обжаривания.
|
| Первым делом готовится тесто. В удобную емкость просеивается мука. К ней добавляется соль и выливается сыворотка. Замешивается пресное тесто, которое обязательно должно «отдохнуть». Поэтому тесто накрывается хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и отставляется в сторону. |
| Для начинки нарезается небольшими кубиками картофель, луковица и куриная грудка. Подготовленные картофель, лук и грудка смешивают, добавляют укроп, соль и приправы по вкусу. |
| К этому времени тесто отдохнет, станет мягким и эластичным. |
| Тесто делят на шарики приблизительно равного размера. |
| Каждый шарик раскатывается в очень тонкий пласт теста (желательно круглый). |
| В середину раскатанного теста выкладывается начинка. |
| Свободные края теста заворачиваются к начинке, полностью накрывая ее. |
| Плацинды должны быть закрыты со всех сторон, чтобы начинка не выпала при их обжаривании. |
| Обжаривать плацинды в разогретом растительном масле поочередно с каждой стороны. Готовые лепешки приобретут золотисто-коричневый цвет. Приятного аппетита! |