|
шоколад (70% какао-масла) - 75г; мука - 260-300г; яйцо - 2 шт.; черешня - 250г; какао-порошок для обсыпки черешни; сахар - 180г; сливочное масло - 220г.
|
| Порезать кусочками сливочное масло и поломать шоколадную плитку. Растапливаются подготовленные шоколад и сливочное масло на водяной бане (заменить ее можно микроволновкой). Должна получиться однородная масса, которую нужно слегка остудить. |
| Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную массу. |
| Соединить яичную и шоколадно-сливочную смеси. Все хорошенько перемешать. |
| Просеять к этой массе муку. |
| Шоколадное тесто должно получиться глянцевым на вид и сметанообразной консистенции (не жидким и не густым). |
| Из свежей или замороженной черешни вынуть косточки и обсыпать ее какао-порошком, чтобы черешневый сок не испортил консистенцию пирога. Примешать черешню в тесто. |
| Готовое шоколадное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности брауни. Готовность брауни проверить деревянной лучиной (спичкой, зубочисткой). Правильно испеченный брауни покроется снаружи хрустящей корочкой и останется слегка влажным изнутри. |