|
|
|
|
|
Томленая говядина в горшочке
Автор: Елена Покровская
|
говядина (толстый край на косточке) - около 2 кг; чеснок - 1 головка; для маринада: растительное масло; бальзамический уксус; свежая зелень (базилик, мята, петрушка); соль.
|
| Для маринада смешать в миске рубленую зелень, соль и растительное масло. Пюрировать погружным блендером и прибавить несколько капель бальзамического уксуса. Говядину обсушить бумажными полотенцами и натереть маринадом. Положить в миску, накрыть её пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. |
| Разогреть сковороду и обжарить со всех сторон кусок мяса до появления корочки. Говядину надо не жарить, а лишь «припечь» со всех сторон, чтобы в горшочке она оставалась сочной.
|
| Чеснок разобрать на зубчики, но не чистить. |
| В глиняный горшок положить кусок говядины, посыпать его солью, положить зубчики чеснока, накрыть крышкой (или листом фольги) и поставить в духовку. Выставить градусник на 190С и запекать 2 часа. Воду добавлять не надо. Готовый кусок говядины разрезать на порции и подать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Мясо получается мягким, сочным и вкусным. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|