Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Автор: Елена Покровская

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке. Фото-рецепт

куриные желудки (очищенные) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - около 1 стакана; растительное масло для жарки; белые грибы (свежие или замороженные) - около 1 кг; соль, черный молотый перец - по вкусу.

Фото 01

Куриные желудочки промыть, дополнительно почистить, если потребуется, и порезать каждый пополам или мельче. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 02

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку куриные желудки и слегка обжарить, помешивая. Посолить по вкусу и переложить в глиняный горшок.

Фото 03

Белые грибы крупно порезать, обжарить на растительном масле и посолить по вкусу.

Фото 04

Влить в грибы сливки, довести до кипения при помешивании и снять с плиты.

Фото 05

Грибы в сливках переложить в глиняный горшок, куда уже положили обжаренные с луком куриные желудки. Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час грибы с желудками перемешать, проверить на соль и оставить в духовке еще на 1 час. Готовые куриные желудки с белыми грибами переложить в тарелку и украсить свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ