|
куриные желудки (очищенные) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - около 1 стакана; растительное масло для жарки; белые грибы (свежие или замороженные) - около 1 кг; соль, черный молотый перец - по вкусу.
|
| Куриные желудочки промыть, дополнительно почистить, если потребуется, и порезать каждый пополам или мельче. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
|
| Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку куриные желудки и слегка обжарить, помешивая. Посолить по вкусу и переложить в глиняный горшок. |
| Белые грибы крупно порезать, обжарить на растительном масле и посолить по вкусу. |
| Влить в грибы сливки, довести до кипения при помешивании и снять с плиты. |
| Грибы в сливках переложить в глиняный горшок, куда уже положили обжаренные с луком куриные желудки. Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час грибы с желудками перемешать, проверить на соль и оставить в духовке еще на 1 час. Готовые куриные желудки с белыми грибами переложить в тарелку и украсить свежей зеленью.
|