|
пшено - 1 дл.; перловка - 1 дл.; горох - 1дл.; репчатый лук - 6-8 луковиц; морковь - 3-5 шт.; масло растительное; соль, перец - по вкусу.
|
| Крупы смешать и промыть до чистой воды. Затем замочить, часов на 6-8 чтоб убрать вредную фитиновую кислоту. У меня мокло всего 3 часа... |
| Овощи почистить и порезать. |
| В высокой сковороде или в казане раскалить около стакана растительного масла (можно меньше)
Высыпать в масло лук, жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем в лук добавить морковь. Жарить вместе минут 5-10, в конце добавить душистый перец и чёрный горошком. |
| В кастрюлю мультиварки выложить 2/3 смеси луково-морковной. Сверху крупы после замочки (воду слить!). |
| Затем остатки луково-морковной смеси. Посолить столовой ложкой соли (без горки), налить в кастрюлю 2-4 стакана воды (если любите густо-хватит 2-3 стаканов, если пожиже, как кулешик, то 4. Я влила 4 стакана (1 литр)) |
| Поставить режим «Молочная каша», затем ещё час «Тушение». Ароматы на всю квартиру. Рекомендую! Если нет мультиварки - варить обычным манером до загустения, а потом укутать кашу на час-два для упревания. |