|
для теста: сливочное масло - 50г; вода - 200 мл; мука - 200 мл; яйцо - 3 шт.; для начинки: авокадо - 2 шт.; сёмга (холодного копчения) - 150г; лимон (свежевыжатый сок) - 1 ч. л.; свежий тимьян - по вкусу.
|
| Разогреть духовку до 175С. Вскипятить воду с маслом. Всыпать муку и, не снимая с огня, энергично взбить весёлкой до образования пластичного теста. Снять с огня и вбить яйца, по одному, при энергичном размешивании. Вымешивать тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. На этом этапе я заменяю весёлку электрическим миксером.
|
| Выложить тесто в кондитерской мешок со звёздчатым наконечником и отсадить 8 шариков на бумагу для выпечки на довольном большом расстоянии друг от друга.
|
| Выпечь около 30 минут в средней части духовки. Не открывать до конца выпечки! Дать остыть. До этого этапа можно подготовить профитроли заранее.
|
| Перед самой подачей начиним их. Для начинки отделяем мякоть авокадо от шкурки ложкой и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнела. Превращаем в крем/пюре с помощью вилки и т. п. Перчим по вкусу. |
| Нарезаем сёмгу мелкой соломкой и смешиваем с кремом из авокадо, оставляя немного ломтиков для украшения. |
| Срезаем крышечки с профитролей и укладываем в них начинку. |
| Украшаем сверху оставшимися ломтиками сёмги и приправляем тимьяном. Подаём к столу с бокалом холодного тёмного пива. Приятного аппетита! |