|
сливочное масло - 100г; сахар - 1/2 стакана; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; вода - 30-40 мл; пшеничная мука - 2 стакана; овсяная мука - 1 стакан; отруби - 1/2 стакана; соль - 1 щепотка; разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/3 ч.л.
|
| Просейте пшеничную муку с разрыхлителем в миску. Сюда же добавьте овсяную муку и отруби (их просеивать не нужно), сахар, соль, корицу и размягченное масло. |
| Тщательно разотрите всё с маслом в однородную массу. |
| Влейте воду к содержимому миски и замесите тугое тесто. |
| Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочкой круглое печенье. |
| Разложите его на противень, застеленный пергаментом. Пока идёт работа с тестом, разогрейте до 180С. Выпекайте овсяное печенье 12-15 минут. Приятного аппетита! |