Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски

Автор: Ангрен

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски. Фото-рецепт

каракатицы; креветки; треска (филе); помидоры (в собственном соку) - 1 банка; чеснок; пармезан; белое вино - 100г; базилик; масло для жарки.

Фото 01

Обжариваем в масле чеснок, к нему закидываем размороженных морских гадов. Жарим недолго, минуты две, добавляем белого сухого вина, граммов сто, и выпариваем ещё минуты две.

Фото 02

Добавляем томаты в собственном соку, перец, соль, нарезанный базилик, отправляем туда нарезанное филе трески. Даём минуту прокипеть, убираем огонь на нуль, и накрываем крышкой, чтобы немного настоялось. В это время раскладываем гарнир.

Фото 03

По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень рекомендуется к поеданию в тёплой, дружеской компании. Приятного! И спасибо за потраченное время.

 
 

Проверено на Готовим.РУ