|
|
|
|
Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски
|
каракатицы; креветки; треска (филе); помидоры (в собственном соку) - 1 банка; чеснок; пармезан; белое вино - 100г; базилик; масло для жарки.
|
| Обжариваем в масле чеснок, к нему закидываем размороженных морских гадов. Жарим недолго, минуты две, добавляем белого сухого вина, граммов сто, и выпариваем ещё минуты две. |
| Добавляем томаты в собственном соку, перец, соль, нарезанный базилик, отправляем туда нарезанное филе трески. Даём минуту прокипеть, убираем огонь на нуль, и накрываем крышкой, чтобы немного настоялось. В это время раскладываем гарнир. |
| По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень рекомендуется к поеданию в тёплой, дружеской компании. Приятного! И спасибо за потраченное время. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|