Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами. Фото-рецепт

бульон (куриный) - 2,5-3 л; гречка - 1/2 стакана; грибы (шампиньоны) - 300г; морковь - 1 шт. (средняя); репчатый лук - 1 небольшая луковица; яйцо - 1 шт.; картофель - 3-4 некрупные картофелины; мука - 3-4 ст. л.; зелень (любая свежая зелень) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; специи - по вкусу.

Фото 01

Начинаете с подготовки картофельного теста для клецок. Чистите клубни и ставите вариться до готовности в подсоленной воде. Готовите картофельное пюре, даёте ему чуточку остыть и добавляете яйцо. Солить уже не надо, а вот поперчить при желании можно. Хорошенько перемешиваете, а затем вводите муку, получая густоватое картофельное тесто. Консистенция картофельного теста должна быть такой, чтобы его можно было набирать ложкой, при этом растекаться оно не должно.

Фото 02

Гречневую крупу несколько минут подсушиваете на чистой сковороде.

Грибы (в нашем случае это шампиньоны, но можно взять и вешенки) хорошенько промываете, режете не слишком крупно.

Фото 03

Затем поджариваете грибы на растительном масле до легкой румяности. Бросаете к грибам мелко рубленый лук и тертую морковь. Продолжаете жарку еще несколько минут.

Фото 04

Готовый бульон (для его приготовления можно использовать любые части курицы) выливаете в подходящую по объему кастрюлю и на среднем огне доводите его до кипения. Затем добавляете грибную зажарку. Если бульон не был посолен при варке, посолите по вкусу.

Фото 05

Даете супу покипеть на тихом огне минут 10-12 и бросаете подсушенную гречку.

Фото 06

Ждете 1-2 минуты, бульон должен восстановить тихое равномерное кипение, и начинаете аккуратно опускать в него клецки. Для этого берете столовую ложку, набираете в нее (примерно чуть меньше половины) картофельной массы и добавляете в суп.

Фото 07

Как только картофельные клецки всплывут на поверхность, бросаете чеснок, специи и зелень. Через пару минут выключаете и даете супу с картофельными клецками постоять минут 5-10. Подаете суп с грибами и клецками горячим. По желанию его можно дополнить ложечкой сметаны.

 
 

Проверено на Готовим.РУ