Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пельмени с рыбой (с филе палтуса)

Автор: Елена Покровская

Пельмени с рыбой (с филе палтуса). Фото-рецепт

для теста: мука - 450г; яйцо - 1 шт.; вода - 210 мл; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: филе палтуса (или судака) - около 500г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; укроп свежий - 2-3 веточки.

Фото 01

Замесить тесто для пельменей. Можно делать это вручную, но удобнее использовать для замеса хлебопечку: в контейнер засыпать муку, соль, добавить яйцо и влить воду комнатной температуры. Включить хлебопечку в режим замеса теста для пельменей. Приготовленное тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Для начинки пельменей рыбное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить лук и рубленый укроп к рыбному фаршу, посолить, поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Фото 02

От теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить под пленкой.

Фото 03

Жгут разрезать на небольшие кусочки.

Фото 04

Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.

Фото 05

На каждую лепешку положить примерно по 1 ч.л. начинки.

Фото 06

Края лепешки соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края лепешек теста водой, а потом прижмите. Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в холодильнике. Варить пельмени в подсоленной воде, и когда они всплывут, выловить шумовкой и подавать со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ