|
|
|
|
|
Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком
|
белый хлеб (багет или батон) - 6 средних ломтиков; базилик - 4 веточки; помидоры - 2 шт.; моцарелла - 150г; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло (Extra virgin) - 6 ч. л.; бальзамический уксус - 6 ч. л.
|
| Для томатной брускетты подойдет не свежий, а слегка зачерствевший белый хлеб. |
| Несколько средних ломтиков, сбрызнув оливковым маслом, быстро обжариваются на раскаленном гриле. Чтобы образовались красивые «полоски», можно сильно прижать хлеб лопаткой, но следить, чтобы он не раскрошился. |
| Перевернуть поджаренный хлеб только один раз. Ломтики остудить, хорошо натереть чесноком, посолить. |
| Противень укрыть бумагой для выпечки. Поскольку хлебные тосты уже зажарены с оливковым маслом, дополнительно промасливать поверхность не нужно. На хлеб кладут листики базилика. Измельченный чеснок вместе с бальзамическим уксусом равномерно распределяют ложкой по поверхности. Томаты нарезаются тоненькими дольками, моцареллу – ломтиками. В режиме горячего обдува духовка предварительно разогревают до 200С и запекают, пока сыр не начнет таять. Сразу же подавать к столу, слегка поперчив. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|