|
куриное филе - 350г; яйцо - 1 шт.; молоко - 90 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 15г; панировочные сухари - 60г; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Филе курицы измельчить с помощью блендера, тогда выйдет фарш нужной консистенции. Сдобрить солью и перцем. |
| Для приготовления соуса бешамель растопить на минимальном огне кусочек сливочного масла. |
| После того как масло растворится, добавить ложку муки и тщательно перемешать. |
| Затем медленно, тонкой струйкой влить молоко. Постоянно перемешивая смесь до тех пор, пока не выйдет густой однородный соус. |
| Снять соус с огня и остудить. |
| Одну ложку соуса добавить в куриный фарш, перемешать. |
| Яйцо хорошо взболтать венчиком. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обмакнуть во взбитое яйцо. |
| Обвалять куриные крокеты в панировке из хлебных крошек со всех сторон. |
| Обжаривать куриные крокеты во фритюре до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их. Крокеты вначале выложить на салфетку, затем переложить на тарелку и подавать с соусом. При желании в соус можно добавить мелко нашинкованный укроп. |