|
руккола - 50г; вяленой говяжья вырезка (например, бастурма) - 5 ломтиков; сыр с голубой плесенью - 30г; красный грейпфрут - 3 дольки; мандарин - 1 шт.; соленый миндаль, кешью, сушеная клюква, кунжут - по вкусу; соус соевый - по вкусу.
|
| Рукколу предварительно хорошо промывают, перебирают листочки и просушивают. С долек грейпфрута удаляют белую пленочку. |
| Салат собирают слоями. Первый слой - по краям тарелки уложить ломтики вяленой говяжьей вырезки. |
| В центр тарелки заполняют молотыми орехами, клюквой и раскрошенным сыром. |
| На слой сыра уложить дольки мандарина и грейпфрут. |
| Поверх цитрусовых выложить рукколу. Посыпать зелень раскрошенным сыром, рублеными орехами, сушеной клюквой и положить дольки грейпфрута. Заправка - соевый соус с зернами кунжутом - подается отдельно |