| Приготовить киноа. Крупу промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой минут 15. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с крупой с плиты и оставить под крышкой, чтобы крупа оставалась теплой.
Помидоры нарезать дольками, удалить семена и сок. Оставшуюся мякоть помидоров нарезать кубиками. Оливки порезать кружочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы и порезать кубиками. Чтобы авокадо сохранил цвет, сбрызните его лимонный соком.
|
| Добавить к овощам киноа, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и соком лимона. Аккуратно перемешать и сразу же подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |