|
|
|
|
Несладкая пшенная каша с тыквой
|
пшено - 1 стакан; тыква - 1/4 небольшой тыквы; помидоры-черри - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л. (томатную составляющую можно заменить консервированными помидорами в собственном соку); репчатый лук - 1 луковица; растительное масло; брынза - 150г; зелень - по вкусу.
|
| Сначала промыть пшено и засыпать его в кипящую подсолённую воду (3 стакана). Параллельно поставить разогревать жаровню и добавлять в неё по мере нарезания - лук мелко, тыкву мелкими кубиками, |
| помидорки четвертинками, томатную пасту. Если собственного сока овощей недостаточно, можно плеснуть кипятка, соль не нужна. |
| Кашу варить минут 20 помешивая, тем временем овощи будут тушиться на небольшом огне. Через 20 минут объединить кашу с овощами, перемешать и подержать на медленном огне еще минут 10. Подавать кашу горячей, щедро накрошив сверху брынзу, зелень приветствуется, мне нравится с кинзой. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|