|
ряженка - 500 мл; вода - 500 мл; яйцо - 3 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; мука - 10 ст. л.; сода - 1 ч. л.; для жарки масло растительное.
|
| Яйца растереть с сахаром (миксером или венчиком). |
| Влить ряженку и воду, посолить, хорошенько размешать. |
| Просеять муку вместе с содой и, постоянно размешивая, примешать к смеси ряженки с яйцами, чтобы получилось однородное тесто без комков. |
| Влить растительное масло и оставить тесто на 30 минут. |
| Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить примерно полполовника теста и равномерно распределить его по сковороде. Поверхность теста быстро покроется красивыми дырочками. Печь блины с двух сторон на умеренно прогретой сковороде, периодически смазывая её маслом. Блины на ряженки сложить с топкой и подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! |