|
для теста: мука - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/3 ч. л.; для начинки: творог (или сыр рикотта) - 100г; шпинат (свежий) - 1 небольшой пучок; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло.
|
| Промойте шпинат, отрежьте стебли, обварите листья крутым кипятком, нарежьте их и отожмите воду. |
| Мелко нарезанный лук быстро обжарьте на масле. Из творога, если необходимо, отожмите сыворотку. |
| Хорошо перемешайте начинку и посолите ее. |
| Из яйца и размешанной с солью муки замесите тесто. Если оно получается слишком крутым, можно влить немножко воды. Пусть тесто 15 минут «отдохнет», а затем разделите его на две одинаковые части и каждую раскатайте максимально тонко. |
| На одну половинку теста положите начинку горками на расстоянии 2-3 см друг от друга. |
| Накройте начинку вторым слоем раскатанного теста и пройдитесь пальцем в промежутках между начинкой, слепляя слои теста. |
| Разрежьте тесто между начинкой на прямоугольники. |
| Каждую получившуюся прямоугольную заготовку дополнительно слепите по краям вилкой, слегка прижимая края ее кончиком. Получится крепкий и красивый край.
Отваривайте заготовки в немного подсоленной воде. Горячие равиоли сразу же переложите в сковородку с растопленным сливочным маслом и немного томите их в сковородке. К маслу можно положить немного свежего базилика. Подавайте солнечную итальянскую пасту с начинкой под любимым соусом.
|