Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Равиоли с творогом и шпинатом

Автор: www.gotovim.ru

Равиоли с творогом и шпинатом. Фото-рецепт

для теста: мука - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/3 ч. л.; для начинки: творог (или сыр рикотта) - 100г; шпинат (свежий) - 1 небольшой пучок; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло.

Фото 01

Промойте шпинат, отрежьте стебли, обварите листья крутым кипятком, нарежьте их и отожмите воду.

Фото 02

Мелко нарезанный лук быстро обжарьте на масле. Из творога, если необходимо, отожмите сыворотку.

Фото 03

Хорошо перемешайте начинку и посолите ее.

Фото 04

Из яйца и размешанной с солью муки замесите тесто. Если оно получается слишком крутым, можно влить немножко воды. Пусть тесто 15 минут «отдохнет», а затем разделите его на две одинаковые части и каждую раскатайте максимально тонко.

Фото 05

На одну половинку теста положите начинку горками на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Фото 06

Накройте начинку вторым слоем раскатанного теста и пройдитесь пальцем в промежутках между начинкой, слепляя слои теста.

Фото 07

Разрежьте тесто между начинкой на прямоугольники.

Фото 08

Каждую получившуюся прямоугольную заготовку дополнительно слепите по краям вилкой, слегка прижимая края ее кончиком. Получится крепкий и красивый край.

Отваривайте заготовки в немного подсоленной воде. Горячие равиоли сразу же переложите в сковородку с растопленным сливочным маслом и немного томите их в сковородке. К маслу можно положить немного свежего базилика. Подавайте солнечную итальянскую пасту с начинкой под любимым соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ