|
яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; смородина черная - 150-160г; крахмал (картофельный) - 20г; кокосовая стружка - 25г; соль мелкая - 1 щепотка.
|
| Посуду для приготовления безе хорошо вымойте, тщательно вытрите насухо, полностью обезжирив ее. Охладите тарелку на полке холодильника, если имеется под рукой сок лимона, протрите им тарелку и насадки миксера. Сами куриные белки также должны быть холодными.
|
| Всыпьте в белки щепоть соли, начинайте их взбивать на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахар или сахарную пудру, взбивайте содержимое миски в течение 6-7 минут. |
| Ягоды черной смородины не размораживайте, припудрите их крахмалом. Если же используете свежую смородину, переберите ее, удалите хвостики, промойте и тщательно просушите. Перемешайте все ложкой, чтобы каждая ягода покрылась крахмалом. |
| К смородине всыпьте кокосовую стружку, можно взять ее в любом цвете, от этого цвет готовых безе будет иметь соответственный оттенок. |
| Аккуратно, небольшими порциями, подсыпайте смородину со стружкой к взбитым белкам. |
| Перемешайте все. Возьмите кулинарный или обычный пакет. Наполните его кремом и срежьте небольшой носик у пакета. |
| На пергамент высадите заготовки любой формы. Выпекайте безе со смородиной при 100С в течение 1 часа. По истечении времени немного приоткройте дверцу духовки, сушите безе еще 20-25 минут. Готовый десерт должен быть невесомым, хрупким. Остудите безе и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита! |