Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Безе со смородиной и кокосовой стружкой

Автор: www.gotovim.ru

Безе со смородиной и кокосовой стружкой. Фото-рецепт

яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; смородина черная - 150-160г; крахмал (картофельный) - 20г; кокосовая стружка - 25г; соль мелкая - 1 щепотка.

Фото 01

Посуду для приготовления безе хорошо вымойте, тщательно вытрите насухо, полностью обезжирив ее. Охладите тарелку на полке холодильника, если имеется под рукой сок лимона, протрите им тарелку и насадки миксера. Сами куриные белки также должны быть холодными.

Фото 02

Всыпьте в белки щепоть соли, начинайте их взбивать на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахар или сахарную пудру, взбивайте содержимое миски в течение 6-7 минут.

Фото 03

Ягоды черной смородины не размораживайте, припудрите их крахмалом. Если же используете свежую смородину, переберите ее, удалите хвостики, промойте и тщательно просушите. Перемешайте все ложкой, чтобы каждая ягода покрылась крахмалом.

Фото 04

К смородине всыпьте кокосовую стружку, можно взять ее в любом цвете, от этого цвет готовых безе будет иметь соответственный оттенок.

Фото 05

Аккуратно, небольшими порциями, подсыпайте смородину со стружкой к взбитым белкам.

Фото 06

Перемешайте все. Возьмите кулинарный или обычный пакет. Наполните его кремом и срежьте небольшой носик у пакета.

Фото 07

На пергамент высадите заготовки любой формы. Выпекайте безе со смородиной при 100С в течение 1 часа. По истечении времени немного приоткройте дверцу духовки, сушите безе еще 20-25 минут. Готовый десерт должен быть невесомым, хрупким. Остудите безе и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ