Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная тыква по-крестьянски

Автор: Hexa

Жареная тыква по-крестьянски. Фото-рецепт

тыква; лук - 1 шт.; копчёное сало (бекон, колбаса копчёная) - по вкусу; растительное масло для жарки; соль, перец - по вкусу; чеснок - по желанию.

Фото 01

Порезать тыкву небольшими кубиками.

Фото 02

Мелко нарезать копчёное сало (бекон) или колбасу копчёную.

Фото 03

Измельчить лук.

Фото 04

Обжарить на небольшом количестве растительного масла бекон, добавить лук, обжарить немного вместе, затем тыкву, посолить, поперчить. Желающие могут добавить рубленый чеснок. Обжаривать до тех пор, пока тыква станет мягкой, но не разваливается. Тыква пропитывается ароматом копчёности, жареного лука. Слегка сластит. Очень вкусно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ