Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная говядина с картофелем и чесноком в горшочке

Автор: Елена Покровская

Тушеная говядина с картофелем и чесноком в горшочке. Фото-рецепт

говядина (мякоть с прослойками жира) - 1кг; картофель - 10 шт. (небольших); репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 1 головка; смесь перца (черного и душистого перца горошком, молотые) - 1 ч.л.; тимьян - 1-2 веточки; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Говядину разрезать кусками 2х2 см. Обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

В сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем мясо со всех сторон до появления корочки. Переложить обжаренное мясо в глиняный горшок.

Фото 03

Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Зубчики чеснока очистить. Разогреть в сковороде, на которой жарилось мясо несколько ложек растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет приятного светло-карамельного цвета.

Фото 04

Переложить лук с чесноком к говядине, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель, тимьян, перец, посолить и влить около 1 стакана кипяченой воды. Накрыть горшочек крышкой и тушить в предварительно прогретой до 160С духовке примерно 1.5 часа, подливая воду по необходимости. Готовое тушеное мясо с картофелем и чесноком разложить на тарелки и гарнировать соленьями по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ