|
|
|
|
|
Суп из баранины с белой фасолью
Автор: Елена Покровская
|
баранина (шейка) - 500-600г; фасоль (сушеная) - 3/4 стакана; картофель - 3 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; зира, кориандр, горчица (семена) - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить до готовности, т.к. в суп лучше добавлять уже вареную фасоль. Если не хотите возиться с сушеной фасолью, возьмите консервированную белую фасоль.
Баранину промыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и поставить вариться на самый маленький огонь под крышкой. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
|
| Пока варится бульон, лук, морковь и картофель почистить. Морковь порезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель порезать кубиками среднего размера. Разогреть в сковороде немного растительного масла, пассеровать на нем лук и добавить морковь. Готовить все вместе, помешивая, совсем немного, только чтобы морковь слегка поменяла цвет. Когда мясо сварится, отделить мясо от кости, вернуть в суп и выбросить косточки. Положить в суп зажарку и вареную фасоль. Посолить по вкусу. |
| Добавить в суп картофель, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. |
| Семена зиры, кориандра и горчицы истолочь в ступке и добавить в суп вместе с рубленой зеленью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мину. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|