|
|
|
|
Картофельная запеканка с мясом
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст.л.; сыр тертый
|
| Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. |
| Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить семена, после нарезать тонкими кольцами. Для соуса смешать сметану и томатный соус. |
| Жаропрочную форму смазать маслом, на дно и стенки полить немного соуса. Уложить все ингредиенты слоями, но не горизонтальными, а вертикальными (т.е. "ставить на ребро"). |
| Полить соусом. Посыпать сверху тертым сыром. |
| Запекать при 200С около 20 минут. Если сыр будет гореть, то прикройте форму фольгой. Готовую запеканку разложить по тарелкам вместе со свежими овощами. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|