Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельная запеканка с мясом

Автор: Елена Покровская

Картофельная запеканка с мясом. Фото-рецепт

картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст.л.; сыр тертый

Фото 01

Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить.

Фото 02

Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить семена, после нарезать тонкими кольцами. Для соуса смешать сметану и томатный соус.

Фото 03

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно и стенки полить немного соуса. Уложить все ингредиенты слоями, но не горизонтальными, а вертикальными (т.е. "ставить на ребро").

Фото 04

Полить соусом. Посыпать сверху тертым сыром.

Фото 05

Запекать при 200С около 20 минут. Если сыр будет гореть, то прикройте форму фольгой. Готовую запеканку разложить по тарелкам вместе со свежими овощами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ