|
помидоры в собственном соку - 1 банка (2.6 л); чеснок; лук; сливки - около 800 мл; сахар; соль; масло для жарки; перец чили - по вкусу.
|
| Для того чтобы суп получился белым, его нужно сварить из томатной эссенции. А её нужно сначала добыть. Размельчаю ножом помидоры прямо в банке. Содержимое выкладываю на чистое полотенце в дуршлаг. Добавляю по ложке соли и сахара. Дуршлаг располагаю на кастрюле, так чтобы жидкость свободно в неё капала. Оставляю на ночь в холодильнике. |
| В результате добыл вот такую, абсолютно прозрачную, слегка красноватую жидкость (около 800 мл). |
| Слегка обжариваю лук и чеснок. Без цвета. Заливаю томатной эссенцией. Добавляю такое же количество сливок и кусочек чили. Варю минут тридцать, пока суп не начнет загустевать, в самом конце забрасываю базилик и орегано. |
| Процеживаю, и слегка взбиваю венчиком, чтобы образовалась лёгкая пенка. В общем как то так. Прияного! |