Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой

Автор: Елена Покровская

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой. Фото-рецепт

перепелиные яйца - 5 шт.; черный ржаной хлеб - 3-4 ломтика; растительное масло для обжаривания хлеба; соль, молотый черный перец - по вкусу; семга (или любая слабосоленая красная рыба) - 150г (тонкие ломтики); майонез - по вкусу.

Фото 01

Ломтики черного хлеба порезать на 10 маленьких квадратов, чтобы на них могли поместиться половинки вареных перепелиных яиц. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.

Фото 02

Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и сварить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.

Фото 03

Каждую половинку яйца обернуть тонкой пластинкой слабосоленой семги.

Фото 04

На ломтик хлеба намазать немного майонеза, сверху уложить половинку перепелиного яйца, обернутую красной рыбой, и скрепить все зубочистками. Закуски готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ