Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Манник с тыквой

Автор: www.gotovim.ru

Манник с тыквой. Фото-рецепт

манка (манная крупа) - 1 стакан; кефир - 1 стакан; тыква - 1 стакан; мука - 1 стакан; масло сливочное - 80г; сахар - 170г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 10г.

Фото 01

Зальём манку тёплым (комнатной температуры) кефиром и забудем о ней на час, а лучше на два. Эта манипуляция обязательна и делается для того, чтобы манка хорошо разбухла и пирог за счёт этого приобретёт воздушную, рыхловатую структуру. Если крупа, залитая кефиром, постоит меньше, то пирог в разрезе будет похож на слипшийся толстый блин.

Фото 02

Тыкву очистим от кожуры и семечек, потрём на крупной тёрке. Сливочное масло растопим. Обязательно просеем необходимое количество муки. Все предварительные операции выполнили, примемся за формирование нашего теста.

В муку всыплем разрыхлитель и сахар. Ложкой всё перемешаем. Туда добавим растопленное масло, разбухшую манку. Опять всё перемешаем ложкой. В самую последнюю очередь туда выложим потёртую тыкву. Тоже всё очень хорошо перемешаем.

Фото 03

В результате получилось тесто для будущего манника.

Фото 04

Форму для запекания можно не застилать бумагой для выпекания, но если вы желаете подстраховаться, то лишним не будет. Бортики стоит смазать сливочным маслом. Зальём в неё тесто, которое имеет структуру очень густой сметаны.

Фото 05

Духовка должна быть уже разогретой до 200 С. Поместим туда форму с тестом на 45 минут. Достанем уже готовый манник с тыквой, выкладываем на тарелку и отрезаем кусочек. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ