|
манка (манная крупа) - 1 стакан; кефир - 1 стакан; тыква - 1 стакан; мука - 1 стакан; масло сливочное - 80г; сахар - 170г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 10г.
|
| Зальём манку тёплым (комнатной температуры) кефиром и забудем о ней на час, а лучше на два. Эта манипуляция обязательна и делается для того, чтобы манка хорошо разбухла и пирог за счёт этого приобретёт воздушную, рыхловатую структуру. Если крупа, залитая кефиром, постоит меньше, то пирог в разрезе будет похож на слипшийся толстый блин. |
| Тыкву очистим от кожуры и семечек, потрём на крупной тёрке. Сливочное масло растопим. Обязательно просеем необходимое количество муки. Все предварительные операции выполнили, примемся за формирование нашего теста.
В муку всыплем разрыхлитель и сахар. Ложкой всё перемешаем. Туда добавим растопленное масло, разбухшую манку. Опять всё перемешаем ложкой. В самую последнюю очередь туда выложим потёртую тыкву. Тоже всё очень хорошо перемешаем.
|
| В результате получилось тесто для будущего манника. |
| Форму для запекания можно не застилать бумагой для выпекания, но если вы желаете подстраховаться, то лишним не будет. Бортики стоит смазать сливочным маслом. Зальём в неё тесто, которое имеет структуру очень густой сметаны. |
| Духовка должна быть уже разогретой до 200 С. Поместим туда форму с тестом на 45 минут. Достанем уже готовый манник с тыквой, выкладываем на тарелку и отрезаем кусочек. Приятного аппетита! |