Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные оладьи с кукурузой

Автор: www.gotovim.ru

Куриные оладьи с кукурузой. Фото-рецепт

куриный фарш (или фарш индейки) - 400-500г; яйца - 1 шт.; консервированная кукуруза (зерна) - 50г; кукурузная мука - 40г; тимьян (или другие пряные травы) - 2-3 ветки; репчатый лук - 1/2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло.

Фото 01

В фарш примешиваем крупное яйцо, бросаем щедрую щепоть соли, листики свежего тимьяна, молотый перец. Перемешиваем вязкую массу до однородности.

Фото 02

Мелкими кубиками шинкуем примерно половину репчатой луковицы, пару зубцов чеснока, продолжаем размешивать.

Фото 03

Кукурузу некоторое время держим в сите, чтобы удалить излишнюю жидкость. Добавляем к фаршу и снова проводим ложкой по кругу, стараясь как можно равномернее распределить зерна в фарше.

Фото 04

Для загустения всыпаем кукурузную муку, вливаем 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Фото 05

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем по 1,5 ст. л. кукурузно-куриного теста, обжариваем при умеренном огне до румяной корочки с одной стороны (порядка 4 минут с каждой стороны). Подаем нежные кукурузно-куриные оладьи с любым гарниром по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ