|
|
|
|
|
Запеканка с курицей, тыквой и творогом
|
курица (филе) - 250г; творог (жирность от 9 %) - 100г; тыква - 100г; тимьян - 2-3 ветки; яйца - 2 шт.; молоко - 100 мл; растительное масло - 2 ст. л.; соль, перец, зелень - по вкусу.
|
| Куриное филе моем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера, присыпаем молотыми специями, выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Обжариваем 2-3 минуты, перемешиваем, выпариваем жидкость. |
| Добавляем натертую мякоть тыквы, посыпаем листьями пряного тимьяна, снова размешиваем продолжаем жарку следующие минуты 3. |
| Одновременно взбиваем крупные яйца, молоко, щепотку соли. Молоко при желании можно заменить не самыми жирными сливками. |
| В омлетную смесь кладем мелкозернистый, кремоподобный творог, мелко изрубленную зелень и, интенсивно взбивая, доводим до гладкости. |
| Перекладываем в эту смесь курятину с тыквой, снова работаем венчиком или ложкой. |
| Перекладываем вязкое «тесто» в жаропрочную емкость диаметром 20 см. Предварительно форму смазываем любым жиром (например, сливочным или подсолнечным маслом), притрушиваем панировочными сухарями. Отправляем в раскаленную духовку на 40 минут при температуре 180 С. Чуть остудив, подаем домашнюю запеканку с курицей и тыквой, украсив веткой свежей зелени. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|