Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные окорочка в маринаде с карри

Автор: Елена Покровская

Куриные окорочка в маринаде с карри. Фото-рецепт

куриные окорочка (бедрышки или курица) - около 2кг; для маринада: чеснок - 5-6 зубчиков; соевый соус - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сметана (йогурт или майонез) - 4 ст.л.; карри (готовая смесь) - 2 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Приготовить маринад для курицы, смешав сметану с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, бальзамическим уксусом и порошком карри. Размешать, попробовать смесь на вкус и, если надо, добавить соль.

Фото 02

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску. Переложить в миску маринад и перемешать с мясом, чтобы каждый кусочек курицы был обмазан сметаной смесью. Миску с куриными бедрышками в маринаде накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.

Фото 03

Противень смазать растительным маслом, разложить куриные бедрышки в маринаде и запекать в прогретой до 190С духовке около 40 минут. Во время запекания, поливать кусочки курицы образующимся в противне жиром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри выложить на блюдо и гарнировать отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ