|
кефир - 200г; манная крупа - 200г; сахар - 170г; яблоки - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; сода - 1 ч.л.
|
| В удобную миску разбить два яйца и высыпать необходимое количество сахарного песка. Хорошо взбить венчиком до увеличения массы и образования пышной пены. |
| Влить кислое молоко, постоянно перемешивая смесь. Затем всыпать манную крупу. Быстро размешать тесто, чтобы избавить его от комочков, которые могут образоваться. |
| Добавить ложку пищевой соды. Если в вашем тесте есть кислая среда - кефир или кислое молоко, то гасить соду нет необходимости. |
| Далее необходимо подготовить форму для выпекания манника. Вложить в неё пергаментную бумагу. Сверху присыпать манной крупой, чтобы выпечка снизу не подгорала. Яблоки отчистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и закинуть на дно формы. |
| Форму поставить в заранее разогретую до 170 С духовку. Через 45 минут верхушка готового манника будет румяной и аппетитной. Вынуть манник из печи и дать постоять несколько минут, чтобы он немного остыл. Манник подавать с тёплым чаем и хорошим настроением. Приятного аппетита! |